Ваше мнение

С чем связано увеличение числа терактов в Дагестане?

Блог

Марш Несогласных

Печать
(9 голосов)

21 сентября в 14:00 на площади перед Аварским театром состоялся митинг, пришло порядка 140 человек. 

 

Подпишите письмо к президенту

Печать
(92 голосов)

Уважаемый Господин Президент!

 

20 июля в селении Хотода Шамильского района произошел вопиющий случай. Трое сотрудников милиции жестоко избили 14-летнего мальчика. Махмуд Ахмедов был доставлен в ОВД, находящийся в 25 км от дома, без сопровождения родителей и взрослых. В отделе милиции ребенка продержали до утра, где избивали дубинкой, деревянной доской по голове, ногам, в область сердца, выстригали волосы, угрожали изнасилованием, требуя признаться в совершении кражи электродрели. Мальчик был госпитализирован в Центральную республиканскую больницу.

 

На следующее утро один из милиционеров, избивших ребенка, в кабинете прокурора Шамильского района заявил его матери: “Жалуйся куда хочешь, хоть в Москву, мне все равно ничего не будет”.

 

Динамика роста милицейского беспредела прогрессирует настолько активно, что складывается ощущение полной бесконтрольности правоохранительных органов в Дагестане. Еще совсем недавно в дагестанской милиции не избивали женщин и уж тем более не пытали детей, но сегодня мы преступили и эту черту. Это путь к катастрофе.

 

Если Вы заинтересованы в том, чтобы жители Дагестана считались с властью и не испытывали ненависти к милиции, как гарант Конституции Дагестана, Вы должны обеспечить законность. В данном конкретном случае законность - это наказание виновных. Милицейский беспредел может быть остановлен, только если преступник в форме будет знать, что за преступлением неотвратимо последует наказание. Пока же все громкие дела, где представители правоохранительных органов открыто нарушали закон, не привели ни к одному увольнению, а уж тем более, лишению свободы.

 

Всему есть предел. В Дагестане становится страшно жить. В день Конституции Дагестана просим Вас задуматься, хотите ли Вы возглавлять регион, где граждане чувствуют себя беззащитными и бесправными перед лицом власти.

 


Подробнее о преступлении, о котором говорится в письме читайте в статье "Избиение 14-летнего ребенка работниками милиции"
Жители Дагестана! Если вам не безразлична сложившаяся ситуация, оставьте свою подпись в комментариях.
 

Пресс-релиз

Печать
(8 голосов)

7 июля 2010 года в здании редакции еженедельника «Черновик» (ул.М. Гаджиева 94) с участием известного правозащитника, исполнительного директора Общероссийского Общественного движения «За права человека», члена экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Пономарёва Л.А. состоялась учредительная конференция, на которой было создано «Объединение правозащитников республики Дагестан».

 

Поездка

Печать
(27 голосов)
Недавно по приглашению ПАСЕ ездила в Страсбург. Подробнее об этой поездке я написала в статье. Наслаждайтесь.
 
Профессиональные моющие и дезинфицирующие средства
Рейтинг@Mail.ru